適当な毎日と、イラスト(らくがき)をぽちぽち。
ご意見、ご感想、連絡等あればssssushi.aaa☆gmail.comまで。(☆を@にしてください)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なんかイギリス料理とかの話になって、いろんな国の料理を調べていたら、この前バイト中に読んでいたロシアの本に載っていたペリメニというロシア風水餃子を見つけたので、レシピを探して作りました。
皮を作ってひき肉混ぜて包んで茹でるだけ。まあ簡単っちゃ簡単なんですが、手間が…かかった!
その分おいしかったんですけどね。食べ方はバターとかサワークリームつけて食べたり、醤油で食うといういたって普通です。うまうま。
でもちょっとひき肉に塩コショウが足りなくて、醤油ないとものたりん味でした。今度作るときはもっとしっかり味付けよう!

ちなみにうちのおっかさんは「ペリメニ」という名前が覚えられなくてずっと「スメタナ」といっていました。それはだからロシア風サワークリームだってーの!
皮を作ってひき肉混ぜて包んで茹でるだけ。まあ簡単っちゃ簡単なんですが、手間が…かかった!
その分おいしかったんですけどね。食べ方はバターとかサワークリームつけて食べたり、醤油で食うといういたって普通です。うまうま。
でもちょっとひき肉に塩コショウが足りなくて、醤油ないとものたりん味でした。今度作るときはもっとしっかり味付けよう!
ちなみにうちのおっかさんは「ペリメニ」という名前が覚えられなくてずっと「スメタナ」といっていました。それはだからロシア風サワークリームだってーの!
PR
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新コメント
[12/01 鮨戸。管理人]
[11/29 舌禍]
[11/29 舌禍]
[11/20 鮨戸。管理人]
[11/20 NO NAME]
最新記事
(05/23)
(05/23)
(05/18)
(02/02)
(01/24)
フリーエリア