適当な毎日と、イラスト(らくがき)をぽちぽち。
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みきわめもらえなかった…orzああもー免許は来週に先延ばしです。くう!来週は絶対免許…!
今日は習字でしたー。が、特に何もありません。今日はあとスコーン作ったぐらいか…。
昼飯も適当にたらこスパだった…まあ別にいいんだけど。たぶんもう少ししたらこの調理欲は過ぎ去っていくんだろうな…(なんか波がある)
でも今日、今日の料理で見た料理は簡単でちょっと作ってみたいかも。名前忘れたけど。作り方だけ覚え書きしとくかー
トマト味ペンネ(2人分)
・ペンネ160gを茹でる。
・玉葱半分を繊維にそって薄く切る。狐色になるまでオリーブオイル大さじ1で炒める(5分ぐらい)
・ベーコン4枚を短冊切りにしてフライパンに放り込む。
・トマトのホール缶を放り込む。トマトの塊は潰す。塩を控えめに入れる。トマトの水分が少しだけ飛ぶぐらい煮詰める。
・火を止める。パルメザンチーズ(大さじ2)と黒胡椒を入れる。
・できあがり。
明日の夕飯にでも作るかな。ペンネないかもだけど。(…)
で、今日のらくがき。軽く色着けるカーと思ったらうっかりちょっと頑張ってしまった。
パースなど知らぬ。
今日は習字でしたー。が、特に何もありません。今日はあとスコーン作ったぐらいか…。
昼飯も適当にたらこスパだった…まあ別にいいんだけど。たぶんもう少ししたらこの調理欲は過ぎ去っていくんだろうな…(なんか波がある)
でも今日、今日の料理で見た料理は簡単でちょっと作ってみたいかも。名前忘れたけど。作り方だけ覚え書きしとくかー
トマト味ペンネ(2人分)
・ペンネ160gを茹でる。
・玉葱半分を繊維にそって薄く切る。狐色になるまでオリーブオイル大さじ1で炒める(5分ぐらい)
・ベーコン4枚を短冊切りにしてフライパンに放り込む。
・トマトのホール缶を放り込む。トマトの塊は潰す。塩を控えめに入れる。トマトの水分が少しだけ飛ぶぐらい煮詰める。
・火を止める。パルメザンチーズ(大さじ2)と黒胡椒を入れる。
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明日の夕飯にでも作るかな。ペンネないかもだけど。(…)
で、今日のらくがき。軽く色着けるカーと思ったらうっかりちょっと頑張ってしまった。
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